Здравствуй, черный понедельник!

viselica2Иногда бывает так, что за один день происходит столько неприятных событий, что поневоле начинаешь задумываться, а что же ты сделал не так… Ну или там хочется резко напиться, наесться тортиков, а самым эмоциональным и вовсе хочется лезть в петлю. Вчера у меня был как раз такой день, на всякий случай не стал писать о нем вчера — мало ли… В общем, что такое не везет и как с ним бороться.

Утром прихожу на работу. Прилетает сообщение от начальника, нарушение регламента, СБ… Ну в общем, залет. Без подробностей — скачали файлик, ничего криминального, только название у файлика дурацкое. Это должно было случиться.

Далее, опять же по работе — закрытие сразу двух точек, вывоз техники. Однако никаких документов нет — открывал не я, что там и как — не знаю. В общем, вывозим все, что отдают…При выносе принтера срабатывает в кармане газовый балончик. Пятно на куртке, пятно на репутации, очень жжется кожа лица — знаю, нужно просто перетерпеть и все успокоится. Возвращаемся, получаем «на орехи» за акты, обещаем вести себя хорошо.

Еще проблемы с принтерами — возвращенный с ремонта принтер вдруг опять перестал работать, нужно менять, на что менять — непонятно… Продолжаем работу, в конце дня говорят — прощайся с квартальной премией, ну не то чтобы я на нее особо рассчитывал, но теперь вот все равно жалко…

Еду домой, звонит маман — «вот у меня тут текст копируется а там текст совсем не тот, ведь я копировала совсем другое и в ворде белый лист», пытаясь пробиться через этот поток сознания, понимаешь, что копируется одно, а вставляется — другое, так, скопировать еще раз, вставить… Заработало? Замечательно! Купи себе еще один самоучитель!

Куртку надо стирать, вытаскиваю из карманов все важное, ставлю на «интенсив». Понимаю, что оставил внутри рабочий телефон, грязно ругаюсь и пишу всем, кому это может быть интересно о том, как несправедлива жизнь, что бога — нет и вообще. А самому приходит осознание…

Ведь могли не лишить премии, а уволить. Принтеры и прочая техника — да и хрен с ней, спишем, так даже интересней — пришлют новую. Маме так и вовсе помогать надо, а постирать мог и брелок от сигнализации — его было бы гораздо жальче, тем более телефон вот лежит сушится разобранный, авось оживет. В общем, ваша жизнь целиком и полностью зависит от угла, под которым вы на нее смотрите. Заснул с мыслью «Завтра будет лучше», проснулся и пишу этот пост и понимаю — таки да, гораздо лучше.