Выпал первый снег

first_snow_2014

По сложившейся традиции (ого, целый ВТОРОЙ пост об этом!), пишу о том, что выпал первый снег — ну, чтобы в следующем году говорить «а в прошлом году снег выпал раньше/позже!», ну и вообще, чтобы не забыть, когда по-настоящему началась зима. Кстати, в этом году снег выпал на 11 дней позже — и в этот раз мне пришлось посмотреть на него прямо-таки изнутри!

А начиналось все легко и просто — утром выглянул в окно, на тропинках чего-то там белеется. «Оль, там снег! Видела?» — «Оу… ну вроде что-то такое видела…», в общем, никто не верил, что зима таки пришла! Пока позавтракали, пока сгоняли на вчерашний адрес и отдали зарядник заказчице, снег все не утихал. Поехали к моим в Солнечный, и по дороге потихоньку начали погружаться в зиму — трасса сначала была мокрая, потом скользкая, а потом и вовсе — заснеженная!

Подумали, что вовремя поехали — заодно и резину переобуем на зимнюю. Пока приехали, погода еще больше испортилась — снег валил уже хлопьями, были сугробчики по 3-4 сантиметра, снег падал и уже не таял. Обед, сиеста — но нужно было просыпаться и делать то, зачем вообще приехал, поэтому пришлось одеться потеплее и идти переобувать машину. Замерз, как цуцЫк, промочил джинсы, но дело сделал — обратно ехали уже не боясь за свои бренные тушки, а снегопад все усиливался.

Жалко только, не взял с собой ничего фотографирующего — заглавное фото пришлось делать на мобильник из окна, уже вечером. Качество не очень, но вот крайний справа сугроб — это моя машина. Чувствую, завтра с утра развлекусь, махая совочком…