Вода ушла. Проблемы остались.

комшоссе после затопленияВчера ездили в гости на Дземги (то бишь в Ленинский округ) и посмотрев на состояние Комшоссе после затопления просто не могу пройти мимо и не отметить, что зима (а еще весна и половина следующего лета) наверняка будут веселыми для автомобилистов. Дорогу, к сожалению, не смыло — асфальт остался лежать, однако лучше бы его таки не было — ездить по такому покрытию весьма проблематично.

Там, где была вода, дорога стала как после землетрясения — ямы и неровности покрытия, а в качестве временной (а, скорее всего, и постоянной) меры наша дорожная служба выставила знак, ограничивающий скорость до пяти километров в час, и это на самой проходимой улице города, связывающей два городских района! При этом вода не ушла полностью — по крайней мере пока, и это отчасти оправдывает отношение городских властей к проблеме.

Самое печальное, что восстановление дорожного покрытия, в отличие от того же возведения дамб, будет делаться своими руками — а значит, этой осенью хороших дорог нам не видать, ну кто станет класть асфальт под снег, где его все равно скукожит и потрескает к весне. Остается ждать следующий год — глядишь, выделят и людей, и денег, дабы починить все, что было поломано наводнением.