В Филадельфии всё как обычно

в филадельфии всегда солнечноСпешу поздравить сам себя с тем, что скачал очередной сезон сериала «В Филадельфии всегда солнечно» — достаточно прикольного сериала, на который я подсел пару лет назад. Помнится, тогда как раз переехал на Гамарника, интернета не было, а делать что-то нужно было, ну вот и смотрел, на свою голову. Ну и в честь скачивания девятого сезона решил поделиться…

С самых первых серий сериал производит как минимум двойственное впечатление. Во-первых, то, что происходит в сериале, немного расходится с тем, что ты ждешь от американского сериала с учетом всей их терпимости, толерастии и политкорректности. Герои оскорбляют чернокожих, гомосексуалистов и друг друга, однако когда во втором сезоне появляется отец двоих из героев, понимаешь, что все остальное — только цветочки, и дальше будет только интереснее.

Впрочем, надо немножко рассказать про героев, наверное.

Чарли — странный тип, токсикоман, в школе продавал наркотики. У Чарли сразу несколько детских психологических травм — его мама была шлюхой, он пережил аборт, а в баре, которым он владеет вместе со своими друзьями, у него самая грязная работа. Безнадежно влюблен в Официантку, иногда проявляет чудеса хитрости, но очень редко. Музыкально одаренный.

Мак (Рональд Макдональд) — странный тип, в школе продавал наркотики и на всех стучал. Убежденный католик, поэтому не пользуется презервативами, однако за аборты. Считает себя офигенным, крутым, накачанным, спортивным и так далее, на самом деле не очень умен, несдержан. Его отец все время в тюрьме, мать сожгла дом, когда уснула с сигаретой. Носит майки без рукавов, имеет татухи. Влипает во всякую фигню с Чарли, живет с Деннисом, который постоянно на него влияет, применяя психологические приемы.

Деннис — несмотря на все свои недостатки, самый умный в компании. Обладает милой внешностью, за счет чего не обделен вниманием женщин. Порой его ум и хитрость его подводят и он оказывается в дураках. Возможно, конечно, это вина окружения, но такие вещи случаются в каждой серии… Хотя при всем при этом у Денниса тоже не в порядке с головой, взять хотя бы его фетиш со связыванием…

Деандра — сестра Денниса, у которой комплексы по поводу своей внешности. Хочет стать актрисой, однако не вышло. Постоянно влипает во всякую ерунду, спит со странными чуваками, однако все это не помогает. Часто вступает в коалицию с Деннисом, однако из-за того, что она глупее его, попадает под влияние и влипает в неприятности, принимая на себя все шишки.

Фрэнк — отец Ди и Денниса, в исполнении Дени Девито. Неофициально — мозг организации, хотя мало кто признает за ним эту должность. Он же вытаскивает их из неприятностей, когда это необходимо, является неофициальным спонсором всех мероприятий. Финансовый гений, однако все равно попадает в дурацкие ситуации, а после близкого знакомства с «шайкой» у него просто сорвало крышу, что вылилось в творение разной херни.

В общем и целом все серии связаны с тем, что все герои творят в каждой из серий разную херню. При этом серии остаются злободневными, раскрывая различные проблемы вроде сетевого маркетинга, религии, культуры, кино, мирового кризиса и так далее. Постоянно вовлекают в свои разборки других людей — Официантку из соседней кафешки, нескольких своих одноклассников, директора соседней школы, людей из городского правления, бывшего солдата, свихнувшегося рестлера и прочих персонажей, о которых я тут не упоминаю подробно. Благодаря такому сочетанию здорового идиотизма с линией поведения героев, привычной с первых серий, даже на девятом сезоне (а это уже за сотню эпизодов) сериал остается свежим и отлично подходящим на роль «разгрузчика мозга», для чего и используется. Во многом благодаря отличному переводу от ребят с ЛостФилм, сериал остается в списке любимых и пересматривается как минимум раз в 2-3 месяца.

Впрочем, и этот сериал надоедает — сейчас вот еще четыре серии и все, девятый сезон посмотрен, до встречи через пару месяцев. Поэтому уже сейчас ищу замену, и, скорее всего, ею станет интересный сериал, найденный на просторах сети. В конце концов, можно переключиться и на классику.