Продажеголик, или шопоголик наоборот

продажкаПорой оглядываешься вокруг и понимаешь, что тебя окружают кучи разного барахла — старое железо, куча всяких девайсов и прочее. И год от года эта куча только растет — вместо старых устройств покупаются новые, однако старые куда-либо спихнуть удается не всегда и далеко не сразу. Но вот, приходит время, и спотыкаться о старый монитор становится уже совсем невмоготу, старый телефон без батарейки отчаянно мозолит глаза, а старые комплектующие валяются россыпью в ящике стола, создавая бардак.

На помощь в такой ситуации приходят различные сайты объявлений — этакое скопление барахольщиков, желающих купить «задешево» и различных хитрых личностей, желающих слить очередное старье хотя бы не бесплатно. Впрочем, достаточно часто здесь можно встретить весьма необычные вещи по весьма низкой цене, найти вещи нахаляву и все такое. Но о шопоголизме барахольщика стоит написать отдельный пост (сам слегка подвержен), хотелось бы рассказать об обратной стороне процесса — продаже.

Для начала — делаем несколько фотографий того, что продаем. Стоит сделать хотя бы небольшую предпродажную подготовку, протереть тряпочкой или вроде того — хотя бы для того, чтобы вещь на фото не отличалась от реальности, а лучше, если будет отличаться в лучшую сторону. Если есть какие-то особенности или недостатки, лучше обозначить их на фото, дабы избежать вопросов. Честность — залог хорошей репутации, поэтому о недостатках лучше рассказать сразу. Опять же, это избавит от лишних объяснений с покупателями, которые хотят вернуть то, что приобрели.

После этого следует разместить объявление на всех доступных площадках — например, Avito, Из рук в руки, местных изданий. Если где-то имеется ценз на объявления, следует сделать сокращенную версию, но везде, где можно, разместите полный текст — люди ходят туда в том числе и почитать. Вкупе с хорошими фотографиями информативный текст позволит вам продать ваши ненужности быстрее. Если есть вариант сделать текст с юмором — вперед, это привлекает внимание, такие объявления могут уйти «в народ» и сделать вас знаменитыми! Но чувство юмора должно быть более-менее доступным простым смертным, то бишь вашу шутку должны понять. Естественно, что контактные данные должны быть настоящими — иначе с вами не смогут связаться.

После размещения следует подождать пару-тройку дней — модерация, выход в печатных изданиях и прочее могут создать естественную задержку в потоке клиентов. Но если спустя неделю вам никто не звонит — возможно, следует пересмотреть условия продажи, а если товар весьма специфичный, то самый лучший ход — запастись терпением и ждать, пока на ваш товар найдется покупатель. Если при постановке на продажу вы поставили цену «от балды», проверьте аналогичные предложения — имеет смысл ставить ценник либо на 2-3 процента выше рынка, либо наоборот, ниже. Можно поставить слегка выше, но поторговаться, либо снизить цену спустя пять-десять дней, если продажа не удалась. Поверьте, продать можно всё! Нужно только найти себе покупателя.

Теперь о первой продаже (ну за этот год точно) — продавал старый постиранный телефон. В принципе, вполне рабочий, Samsung GT-E2232 с зарядкой и документами. Вот само объявление. В принципе, вся инфа есть. Был продан на следующий день после того, как было размещено объявление. Позвонил покупатель, Александр, договорились о встрече (возле моего дома практически), подошел, подождал пару минут, приехал покупатель. Спросил, все ли ОК, глянул документы, привез аккумулятор, поставили сразу, запустили — все вроде бы нормуль. Ну, забрал, отдал деньги и уехал. На всякий случай записал номер — пару дней можно подождать претензий, потом — как-то уже бессмысленно ждать. Надеюсь, не последняя моя продажка — у меня всякого барахла еще целая куча!