Первый снег в Комсомольске

первый снег комсомольск-на-амуреКаждую осень я с нетерпением жду, когда же наконец пойдет первый снег и все вокруг станет белым-белым… В этот раз это произошло 15 октября. Утром долго выбирал, чего же теперь одеть и обуть — то ли осеннее, то ли вовсе зимнее. Расстановку точек сделал термометр, показав +3 — все-таки, судя по температуре, еще осень.

комсомольск-на-амуре первый снег

Вообще, я очень люблю утро, в которое выпадает снег. Несмотря на тот факт, что все вокруг понимают, что первый, скорее всего, не пролежит долго, все на это надеются — ведь так можно одним махом решить проблему грязи и слякоти, ну, по крайней мере, отложить ее до весны. Дворники достают из заначек снеговые лопаты, бабушки выводят внуков лепить грязе-снеговиков, собаки просто радуются, кошки с недоверием мочат ноги в талых лужах… Однако в глазах каждого понимание — «Зима близко!».

2013-10-15 09.15.40

В общем и целом красоту и очарование понимают все, и даже утром на работе, несмотря на некоторую нервозность, всегда присутствующую в начале недели, все были в хорошем настроении, хотя, видимо, все столкнулись с проблемой осень-зима, а автомобилисты еще и подумали о том, что пора менять шины. Но, тем не менее, настроение — праздничное, это как Новый Год по ощущениям, только без оливье и шампанского. Так что с Малым Новым Годом тебя, город!