Первый отстрел Colt 1911

colt 1911 beretta 92fsНет ничего мучительнее ожидания. Желая сделать себе самому подарок, я довольно долго ждал, пока его доставят, но вот, наконец-то, получил его. Дело было вечером, поэтому я его достал да пофотографировал, потом все-таки разобрал и смазал, в общем, подготовил к тестовому отстрелу, который был назначен на вечер следующего дня. В общем, вечерком, прихватив чемодан, я выдвинулся за Олькой и мы поехали гулять, совмещая приятное и полезное.

Помимо прочего, добрались и до нашей стрелковой полянки, чуть было не проворонив ее в темноте. Включили фары поярче, выставили пару мишеней (пластиковую бутылку и какой-то кусочек пенопласта) и начали стрелять по очереди. Ну что сказать, масса у пистолета достаточная, чтобы при blow-back его не сильно болтало в руке, однако баланс не очень — перевешивает в сторону дула, поэтому требуется привычка. Очень порадовал короткий ход спускового крючка — до этого подобное я видел только на Crossman 1377. Несмотря на довольно-таки массивный затвор и наличие сразу двух возвратных пружин, blow-back достаточно мягкий — в отличие от того же Umarex Walther PPK/S, резкости выстрела практически не чувствуется. Это отлично сказывается на результате, однако немного смазывает впечатления от самого действа.

Но если уж сравнивать Colt 1911, то, естественно, с Береттой, которая у меня тоже имеется. Примерно одинаковыми можно считать внешние характеристики и качество сборки, покраски — оба пистолета относительно точно копируют боевые прототипы, оба имеют «страйкбольное прошлое» и являются переделкой под BB. Однако Беретта слегка тяжелее, но лучше сбалансирована, более широкая рукоятка обеспечивает немного более удобный хват. Однако общая «узкость» Кольта нисколько ему не вредит — при достаточно длинных пальцах пистолет легко удерживается одной рукой. Более удобные прицельные приспособления на Беретте позволяют чуть более удачно прицеливаться в темное и светлое время суток.

По расходу газа и общим стрелковым характеристикам — в среднем на 1 баллон на Beretta выстреливается от 55 до 63 пулек, Кольт за один баллон в первый же раз показал результат в 70 выстрелов (плюс парочка «холостых», на 70 перестал уходить на ЗЗ затвор). Оба пистолета имеют удачную конструкцию клапана, позволяющую стравливать оставшийся воздух в баллоне, когда его недостаточно для выстрела. Зарядка баллона и шариков у Colt 1911 мне показалась более удобной, хотя и менее логичной, но это дело привычки. По точности сказать сложно — первый отстрел проводился в условиях ограниченной видимости, однако по ощущениям — как минимум не хуже, чем у BRT 92fs, из которой можно сделать попадание по пластиковой бутылке с 10-15 метров стопроцентным в одной серии.

У моей очаровательной спутницы сам факт покупки нового пистоля и его отстрел вызвали положительные ощущения, теперь мы этакие американские гангстеры с двумя легендами оружейного мира в руках. Вчера на вопрос «ну что, оставляешь Беретту за собой?», она ответила вроде бы утвердительно, поэтому как хотел привезти под себя — так и получилось. Пока о пистолете только положительные эмоции, однако в планах еще как минимум три вылазки на природу с целью пострелять до холодов, возможно, будут какие-то проблемы, о которых можно будет рассказать.