Новогодние подарочки

пм рентген и новый год

 

Новый Год не за горами, поэтому мы с Олькой заранее придумали себе подарки. Ну то есть как, она захотела совершенствоваться в рукоделии, а я захотел новый пистолет и винтовку на сдачу. С рукоделием проблем не возникло — нашли сайт, заказали, получили — отлично. А вот с покупкой пневматики срослось не сразу…

Во-первых, я толком не знал, чего хочу. Пистолет — какой? То ли взять новый револьвер от Глетчера, то ли «Грача» от того же Глетчера, то ли попробовать еще раз купить Umarex… ВНЕЗАПНО попалась фотка МР-654 в никелированном исполнении, идея понравилась, да и фото было до ужаса удачным. Надо брать, чего уж там!

Второй лот — винтовка. Тут был еще вариант купить кит на Crosman 1377, но пистолет он и есть пистолет — хотелось бы чего-нибудь, что упиралось бы в плечо, желательно с возможностью установки дополнительных приспособлений. PCP — дорого. CO2 — непрактично, если с пистолета проблем отстрелять баллон нет, то с винтовкой так не получится — тут думать надо. Хотя, например, Umarex Walther Lever Action это однозначно ВЕСЧ, но вот стоимость и плохой опыт работы с Walther PPK/S сделали свое дело. Дальше был целый парк ППП-винтовок — тут тебе и «мурка», которую предлагали взять буквально за 1000 рублей, правда, в нерабочем состоянии, и Gamo FX, который втайне от Ольки ездил смотреть в магазин, и турецкие Hatsan’ы, подкупающие огромной мощью и пробивной способностью. Но выбор пал на привычную схему — мультикомпрессор, а в мире пневматических винтовок тут только два варианта — Crosman 2100 и его родственники или Benjamin Sheridan 397. О том, чтобы достать еще что-то мультикомпрессионное, думать довольно сложно — говорят, есть модели от ZOS, но их к нам не возят, плюс какие-то наверняка есть от немцев, но или уже не производят, или, опять же, не возят. Так как Шеридан тянет тысяч на 10, решено было начинать с более дешевого варианта (а так же из-за стального ствола против латуни и возможности установить оптику). Оптика была выбрана по принципу «чем дешевле, тем лучше» как дополнение к стандартному прицелу.

Во-вторых, проблема возникла с покупкой. Пистолет оказался редкой птицей, при этом цена за такие пистолеты доходила до 10 тысяч рублей. С винтовками было попроще. Был найден продавец, с которым начались дооолгие переговоры (кстати, именно в процессе переговоров передумал брать глетчеровский «Грач»), была выторгована скидка за несоответсвие картинки, которая тут же была потрачена на кобуру для пистолета. Уложился в общем в 11 тысяч, что для новогоднего подарка дороговато, так что, быть может, не увижу подарки на 23 февраля и день рождения, но оно того стоило!

Был получен трек-номер, отправка через ТК «Энергия». Посылка дооолго не ехала в Хабаровск, я даже начал беспокоиться, но вот сегодня позвонили и говорят — «забирайте, пришел вам спортинвентарь». Приехал, оплатил доставку, забрал и привез домой — без Ольки решил не открывать.

К вечеру энтузиазма не осталось, но посылку все-таки открыл — все пришло в заказанной комплектации, ничего лишнего, даже сделал пару фото, но в силу темного времени суток и не очень хорошего фотоаппарата, фотки получились не очень. Перефотаю и добавлю.

В общем и целом, несмотря на некоторые обстоятельства, я вполне счастлив и доволен. И хочу лета — чтобы опробовать и настреляться вдоволь!