Новая гитара

Homage LF-401C N фотоУж чего-чего, а гитар у меня в доме последние лет этак семь-восемь всегда было как минимум на двоих, а то и на троих гитаристов. Получалось так по разным причинам — какие-то инструменты жили у меня лишь временно, какие-то отдавали или продавали за символические деньги их старые хозяева, какие-то были просто в качестве запчастей, ну и на остальных играл сам время от времени.

Однако пока гитары не начали выгонять меня из дома нафиг, я решил приостановить процесс, часть инструментов (самую старую и нерабочую) оставив дома у родителей и слегка обновив свой «переездный» набор, в котором нынче числятся реплика лес-полевских палок в классическом исполнении от Encore, круизёровский крафтер и оскар-шмидтовский бас (последние два и стойка куплены у одного хорошего человека, все больше от благих намерений и одиночества). Стойка на три гитары и заполнена — однако руки и уши скучают по акустике, по физическому резонансу, не пропущенному через усилитель…

В связи с некоторыми событиями, которые произошли в моей жизни, мне понадобилось некоторое утешение или друг — и тут я вспомнил о своей давней задумке купить акустику. Пробежался по двум имеющимся магазинам и загрустил — все годные экземпляры начинались где-то 6000 эре, а такие, чтобы еще и со звукоснимателем — с 12. Ну что ж, если уж понижать планку, то делать это качественно, решил я, и пошел на доски бесплатных объявлений, где и купил свою новую гитару.

За ней пришлось ехать аж в Хурбу, но довольно-таки удачно выдалась командировка в г. Амурск, так что решил вместе с рабочим вопросом вопрос личный. Гитара звучит хорошо, звонко (может быть, недостаточно глубоко, но это не страшно), даже со старыми струнами ловится китайским звукоснимателем, так что если захочется чего-нибудь записать или поэкспериментировать — простор открыт. Легкая, механика в порядке — продавец говорил, что брал для сына, а тот резко увлекся электрогитарой. В общем и целом покупкой доволен — несмотря на некоторую неоднозначность выгодности данной покупки, хехе.

Homage LF-401C N photo

Пока писал этот пост, успел наиграть еще несколько десятков гитаро-часов, дать пару домашних концертов — гитара и правда неплохая, пусть остается. А мне теперь придется решать, кого из старых питомцев продать…