nikitos.org — перезагрузка

nikitos.org - перезагрузкаСегодня перезалил на домен nikitos.org новый движок. Отныне блог будет жить на WP и более-менее регулярно обновляться в том же формате, в котором все начиналось. То есть на страницах своего блога я по-прежнему буду делиться своими мыслями и наблюдениями по поводу происходящего вокруг — благо, поводов задуматься жизнь подкидывает немало. Но для начала несколько нюансов.

Во-первых, почему WordPress? За два с небольшим года работы с CMS я вижу, насколько сильно «вырос» WP во всех отношениях. При этом Drupal, на котором жил мой прошлый сайт, оказался гораздо менее удобным (но тем не менее, классным и вообще). Возьмем простой пример из реальной жизни. Пару месяцев назад на хостинге завелся рассадник вирусов. Вылечить сайт на WP оказалось достаточно просто, а вот привести в чувство старый сайт так и не удалось — поверьте, я пытался, но некоторая запутанность движка и отсутствие дружного и непафосного коммьюнити сделали свое дело. Скажу прямо — при проверке антивирусом, бесплатный Avast грохнул почти половину дистрибутива, тогда как проверка WP-сайтов выявила только два десятка проблемных файлов, в которых чужеродный код убрать (или заменить) оказалось гораздо проще. В общем, ставка на WP как на более «морально устойчивый» будет залогом безоблачного будущего для меня и для вас.

Во-вторых. Несмотря на занятость, мне по-прежнему есть о чем рассказать и чем поделиться. Порой мне кажется, что мои собеседники в социальных сетях, ICQ и Mail-агенте не всегда готовы меня выслушать. Написанное здесь будет открыто для обсуждения, к тому же я и сам не забуду, о чем вообще писал. Это, как мне кажется, будет весьма полезным.

Ну и в-третьих. Не секрет, что на блогах и других видах сайтов авторы зарабатывают деньги. По возможности я буду использовать эту возможность, размещая проверенную рекламу, постовые и так далее. Прошу никого не пугаться и не плеваться в мою сторону — Интернет в качестве будущего инструмента автономного заработка весьма перспективен, и я работаю над этим и помогаю в этом другим. Поэтому прошу не судить строго.

Итак… Король умер — да здравствует король! Обновленный, перезагруженный nikitos.org снова с вами! Материалы старого сайта по-прежнему доступны, правда, без графики и тем, по адресу old.nikitos.org.