Некомплексный обед, турецкая версия

НЕкомплексный обед

В продолжение рубрики некомплексного обеда сегодня совершили вечерний набег на заведение, позиционирующее себя как кафе турецкой кухни. Для нашего города это как бы экзотика — у нас маловато таких вот национальных заведений, но с момента открытия смущал режим работы — всего лишь до девяти вечера, то есть ни тебе засидеться, ни опоздать на автобус… Поэтому только обед или ужин, что и случилось.

Вообще, внешне кафе выглядит весьма привлекательно — большая, бросающаяся в глаза вывеска, которую успеваешь прочитать, пока проезжаешь мимо. Выглядит с улицы это примерно так:

Кафе "Стамбул", Комсомольск-на-Амуре, Ленина, 4Объявление на двери обещает халявный вай-фай, но как-то не случилось проверить — батарея на телефоне садилась и ее хватило лишь на пару фоток. В следующий раз.

Заказали на двоих по салатику — я себе Цезарь, Олька — греческий. Салатики своеобразные — Цезарь, как это часто бывает, выглядит непривычно, приправлен пряным и жирным соусом, который в начале кажется «пикантным», а в конце начинает слегка надоедать. С греческим все получше — выглядит привычно, а вот соус — тот же самый. Салатик на фото получился только один:

Кафе "Стамбул", Комсомольск-на-Амуре, Ленина, 4Про соус — каплей соуса Олька умудрилась устряпать себе блузку, посадив пятно. Надеюсь, отстирается…

После поедания салата принесли «горячее» — я заказал нарезку из мяса с какими-то там овощами и картофельное пюре на гарнир, Олька — мясо по-французски. Вот нарЭзка:

Кафе "Стамбул", Комсомольск-на-Амуре, Ленина, 4

И вот мясо по-французски:

Кафе "Стамбул", Комсомольск-на-Амуре, Ленина, 4

Как в случае с одним местным индийским рестораном, где во всю еду положили карри, здесь вся еда очень жирная. Мясо по-французски еще ничего, но подлива на моем мясе просто оставляла жирный след на пищеводе. Такую еду нужно запивать горячим чаем или водкой — иначе потом чувствуешь себя космонавтом, ибо живот как-то странно бурчит. Но мой желудок привычный, и это переварил.

Запивали это дело буржуйской кока-колой из бутылок, попались «папа» и «Настя». Фоткать не стали, думаю, кока-колу все видели и лишний раз ее светить смысла нет.

Немножко про интерьер — там вся кафешка выдержана в красных тонах. Кроме бара. Вообще, кафе предполагает формат бистро — есть как столики, так и стойка. Даже кронштейн под телевизор есть, но вот самого телевизора нема. Чутка интерьера для понимания:

Кафе "Стамбул", Комсомольск-на-Амуре, Ленина, 4Под конец посиделок пришла общая на двоих мысль, что нужно было брать шаурму — пока сидели, несколько человек заехало и купило. Ну, в следующий раз.

А пока я ставлю этому кафе 7 баллов — минус два за мой любимый Цезарь и еще один за повышенную жирность пищи. Хотя, может быть, у турков так и принято? Не знаю. За все отдали 600 рублей — вполне себе недорого. Чек не дали.

Обязательно нужно зайти еще раз и купить шаурму.