Некомплексный обед — Manhattan

НЕкомплексный обедНачинаю серию публикаций в рубрике «НЕкомплексный обед» — о том, как мы всей семьей ходим есть, куда, что нам нравится и что не очень нравится. Так уж получилось, что первый пост будет о фастфудном кафе Manhattan — одного из старейших представителей данного направления в Комсомольске-на-Амуре. Провели сегодня (9 мая) там праздничный перекус, и есть что рассказать по этому поводу.

Как я уже говорил, заведение это было одним из первых, а значит, успело собрать вокруг себя некий контингент постоянных клиентов. Среди них очень много молодежи околошкольного возраста, хотя встречаются люди и постарше. И, несмотря на некоторые недостатки заведения, народ есть — видимо, все же оказывает влияние его «первооткрывательность», ну и, конечно, хорошее расположение — Мира, 32, центр города, вывеска, заметная даже из проезжающих машин и автобусов, и уж тем более заметная пешеходам.

кафе манхэттен, мира, 32 - вид с улицы

Как можно прочитать на двери, работают ребята по 12 часов в сутки — с десяти утра и до десяти вечера. Еще на двери написано про бесплатный Wi-Fi, но вот на чеке никакой информации о Wi-Fi нет, пароли вроде «Manhattan» и «12345» не подошли, а пробиваться через толпу народу у кассы, чтобы узнать пароль, как-то не пришлось.

Впрочем, мы туда не за этим пришли, а за едой. Смотрим чек:

манхэттен - двое взрослых и ребенок, уложились в тысячу рублей

По пунктам:

  • Салат «Цезарь» — стараюсь его попробовать везде, где только можно, креветочной версией соблазнил Ольку. Оцениваю в три балла — один снимаем за майонез в качестве соуса, второй — за тару, есть салат из неудобной баночки неудобно.
  • Чикен-ролл гриль — кто не знает, это такая шаверма, но только из куриц. Вещь прикольная, особенно если есть ее в горячем состоянии. Здесь была холодная — минус балл.
  • Хот-дог — классика фастфуда, ребенок выпросил. Сырая булка, несвежая сосиска, холодный… Два балла.
  • Порадовал коктейль — молочный коктейль с соком, который сложно испортить. Правда, вместо молока — совевый «Мажитель».
  • Кока-кола — обычная. Кофе — пережженный.
  • Картофель-фри — опять же, трудно испортить, поэтому он, пожалуй, единственная еда, которую там можно есть и не думать, что же с ним не так.

Может показаться, что в этом кафе и нет ничего такого — но почему же тогда народ валит толпами? Ну, например, там вполне себе веселый интерьер, удобные столики, достаточно много места, что позволяет с комфортом сидеть компанией средней величины. В целом по городу еда как бы не очень, но зато можно набить пузо всего за 200-300 рублей (человеку с таким аппетитом как у меня), а то и меньше.

интерьер манхэттен

Контингент попадается самый разный — вот перед нами сидели трое молодых людей, один из них — этакая личинка фотографа, все восхищался тем, как он будет зарабатывать с помощью камеры. За другими столиками, в целом, народ сидит и просто ест, они мне как-то и не запомнились.

Ну и, конечно, нельзя не сказать про туалет. Это тоже обязательное место для посещения — практически как храм. В туалете здесь чисто, унисекс, кабинки все запираются, горячая вода в наличии. Сам туалет доступен как для посетителей, так и (если вас, конечно, не поймает обслуживающий персонал) для простых смертных.

По совокупности можно присвоить кафе Manhattan 6 из 10 баллов. Было снято два балла за еду, один — за Wi-Fi и один за очередь. Приходите, ешьте — никому плохо не было.