Margin Call на «рекордном» счете

Под вечер пятницы произошло пренеприятнейшее событие — улетел по стоп-ауту счет, на котором с некоторых пор велась работа советником TradeHunter. По итогам 2014 года этот счет можно было бы назвать рекордным — но вот события конца года и мой недосмотр укатили его в марджин колл. Вспомним, как это было…

Изначально счет открывался для другого советника в июле 2014 года. Но в силу отсутствия свободного времени работа над тем советником была прекращена, и счет некоторое время «провалялся» в подвешенном состоянии. В процессе работы над новым проектом понадобился плацдарм для тестирования в реальных условиях. Немножко пополнил, и понеслась. Июль и август в расчет не берем, там был другой советник, а вот с сентября по декабрь — 26.99%, 37.78%, 42.77%, 22.61%. А потом оказалось, что критическая масса ордеров «раздавила» депозит.

На новогодних праздниках немного допилил функционал — ордера начали потихоньку закрываться, просадка особо не уменьшалась, зато уменьшалась нагрузка на счет. Но движение по EURUSD и отзыв бонуса к депозиту добили счет.

Это был хороший результат — 93% прибыльных сделок, более тысячи торговых ордеров. По количеству подписчиков тоже был своеобразный рекорд — по-моему, максимум было 24 человека. Но в силу ограничений сервиса подписки на сигналы многие слились еще раньше, до конца досидели десять человек.

Что ж, король умер — да здравствует король! На остатки в кошельке WM открыл счет на Альпари — уже сейчас он показывает 10% прироста. К сожалению, сделать подписку бесплатной не удалось — теперь сигналы все платные. Пока подписчиков нет, но мне самому уже интересно, какой будет результат в этот раз.