Курим электронную сигарету

Электронная сигарета CE4Всего пару лет назад интернет-реклама предлагала кучу решений на эту тему, однако тогда я как-то не повелся — ну какая нафиг электронная сигарета, вы о чем вообще, это же заморачиваться нужно, что-то там покупать-заряжать, в общем, тема была на слуху и я не поддался общей истерии. Однако как-то на очередном рабочем перекуре заметил у коллеги этакий агрегат, который позволял пускать дым, ну и спросил — а что это, собственно?

Оказалось, это она и есть. У коллеги жена недавно родила, вот, видимо, приходится привыкать к новым условиям. Спросил, где покупал, да как-то забыл об этом на время. Потом вспомнил, почитал интернетов на эту тему, выяснил, что бывают с картриджами и с резервуарами, что весьма спорная вещь в плане дела бросания курить и вообще совместимости с жизнью, однако интерес и предстоящая командировка, в которой все равно нужно было чем-то заниматься по вечерам (например, ставить эксперименты на себе) заставили меня покинуть дом в выходные (по другому делу, правда) и помчаться в тот самый магазин, где их продают.

Ну, магазин — это очень сильно сказано, скорее, выставочный стенд с всякими курительными-испарительными агрегатами, огромным количеством жидкостей к ним и так далее. Приятно, что продавец (он же и владелец, видимо) явно в теме, разъяснил, что из его ассортимента стоит брать себе, что — в подарок другу, спросил, чего и зачем, и говорил явно не по учебнику, а от чистого сердца. Не устоял и купил агрегат как на заглавной картинке — электронную сигарету от китайской компании Joye, а точнее — целый стартовый набор под названием eGo-t CE4.

В набор входит аккумулятор и атомайзер (он же испаритель, он же клиромайзер, но только для данной модели и ее родственников), зарядка, гарантийник и, в общем-то, всё. Сразу же предупредили, что клиромайзер может непредвиденно сдохнуть, но в наличии есть, и вообще он как бы расходник. Намекали на покупку «подарочного» стартер-кита в виде двух аппаратов посерьезней, не запомнил названия, вот там за две тысячи рублей вы получаете ВСЁ, электросиг аж две штуки, атомайзер сменный ну и так далее. Но для первого раза пойдет и та, что у меня, в Комсомольске купил за 900 рублей, ЦУМ, третий этаж по «черной» лестнице, кому надо — тот найдет.

Купил две жидкости еще в комплект, «Вирджиния» на 12 — когда захочется сладенького, и «Парламент» на 18, это на каждый день. В общем-то, попробовал обе, ощущения разные, явно надо попробовать что-то еще, но это, так сказать, только начало пути.

Что можно сказать об использовании…

Во-первых, нужно хорошо морально подготовиться к реакции окружающих. Процесс потребления пара выглядит более-менее привычно, но сам агрегат вызывает вопросы. В чужом городе мне было к этому прийти достаточно просто, в привычной среде, наверное, тоже достаточно будет один раз объяснить.

Во-вторых, помогает ли? Смотря что считать результатом. У меня, курящего по полторы-две пачки в день в особо нервные дни, рекорд составил всего 6 сигарет. Сколько было «электронных сеансов», не считал, но по собственным оценкам, вполне может заменить «аналоговый» вариант. Вообще, поставил себе такой план — к сентябрю завязать с покупкой сигарет и перейти на электрон, а к ноябрю перейти на безникотиновые ароматизаторы или вовсе задушить сраную привязанность.

В-третьих, а что со здоровьем? А ничего. Чувствую себя нормально, правда вот простыл в поезде и при акклиматизации, при больном горле пар весьма неплохо забирает жидкость и горло начинает болеть еще сильнее, вообще, в первое время мучают жуткие сушняки, но по заверениям интернетов это нормально. По причине болезни сейчас временно сижу на «аналоговых», но покупаю не блоками, как раньше, а пачками, которых стало хватать примерно на день-полтора. В остальном со здоровьем все окей, но пока говорить рано, конечно.

В общем, пока только пробую, но возлагаю большие надежды на свою электросигу — книжки и фильмы не помогают, жрать таблетки не хочется, сила есть, воли — нет, поэтому такой вариант вроде бы компромиссный, к тому же модный, стильный и молодежный, да и мне, как технарю, просто интересно, как эта ерунда работает. По результатам постараюсь отписываться, но уже не так подробно, конечно — и так простыню накатал.