Кредитные карты и ипотека

credit-cards5Надоело быть бездомным, товарищи! И правда надоело — у всех знакомых как-то уже давно появились квартиры, кто-то получил от родственников в подарок, а кто-то и вовсе в наследство, но на меня такое счастье или не очень счастье не упало — поэтому выкручиваться придется самостоятельно. Нельзя сказать, что я к этому не готовился — немного подкопил деньжат, откладывая с завтраков, обедов и ужинов и вот все сошлось к тому, что уже необходимо покупать собственное жилье.

Во-первых, меня начали выгонять из той квартиры, где я живу. Беременность длится всего девять месяцев, а детям свойственно расти — и вот уже систер Оля вместе с дитём хотят домой, но со мной жить не хотят, да и с ними мне будет не так, как одному.

Во-вторых, мне тут исполнилось 25, и я давно еще себе загадывал, что в этом возрасте у меня будет свой угол. Вот и приходится воплощать свои планы в жизнь, пусть и с некоторым опозданием.

В-третьих, покупка квартиры — неплохая инвестиция, жилье растет в цене, и ипотека и ее проценты не кажутся такими уж простыми (если есть, чем компенсировать).

Ну в общем пришел я в банк, а там мне задали вопрос про кредитные карты. Непосредственно перед тем, как идти в банк, я закрыл свой последний кредит, взял все справки и прочее, а вот про кредитные карты я не подумал, а их у меня было три, еще и на внушительную сумму. В итоге на ту сумму, на которую рассчитывал, не прошел — может и к лучшему, а вот окончательное решение по ипотеке будет только когда карты закроют — даже в закрытом состоянии, с нетронутым лимитом или вовсе неактивированные они создают дополнительную кредитную нагрузку. Остается ждать закрытия — это займет до полутора месяцев…

В общем, ждать и надеяться, что все решится быстрее — единственное решение. Вот и сижу. Жду. Надеюсь…