Комсомольск-на-Амуре — Березовый

Комсомольск-на-Амуре - БерезовыйДавно собирался написать о том, как катался по работе в сторону БАМа, да все как-то времени не было. И время пришло! Вкратце: по работе (не по основной) была необходимость скататься на БАМ с заездом в Горин и Березовый. Был назначен день Ч, поехал, туда ехал восторженно и фоткая всякие прикольные вещи, обратно — торопился и ничего не фоткал. В целом, отличное дорожное приключение! А подробности — ниже по тексту.

В общем, стоял замечательный летний день, и с самого утра я неспешно выдвинулся в строну БАМовской трассы. Солнышко, термос чая, предвкушение хорошей поездки (и профита от нее) делали настроение — хорошим, а поездку — радостной. Я вообще люблю куда-либо ездить, один или в компании — сам процесс почему-то очень нравится, а тут просто совмещение прекрасного с полезным. И вот, поворот на БАМ…

Дорога от поворота до Хурмулей (поселок такой) — асфальтированная, либо бетонка, что, как оказалось, тоже неплохо, ехать нужно внимательно и не спешить, ибо ремонта дороги тут не было очень давно, а свежий асфальт, положенный пару лет назад, уже начинает крошиться. На бетонке еще веселее — отовсюду торчит арматура, поэтому, зазевавшись, можно остаться без колес, что, с учетом окружающей обстановки, не очень хорошо. А окружающая обстановка такова — слева рельсы, справа — лес, болото, снова лес… Никаких тебе красивых пейзажей, зато жутко успокаивает и позволяет думать свои мысли, не отвлекаясь на всякие красивости.

После Хурмулей асфальт кончается, уступая грунтовой дороге. О строительстве полноценной трассы в сторону БАМа разговоры ведутся уже не первый десяток лет — все время не хватает денег, да и, вроде как, не такой уж там большой пассажиропоток. Однако, скатившись на грунтовку, понимаешь, что даже бетонка с ее «тын-дын» и арматурой — не так уж плохо. Где-то там же, в начале грунтовки, остановился передохнуть возле карьера, из которого брали грунт на строительство и отсыпку.

Карьер

Дальше я немножко посоревновался с поездом — с учетом качества дорожного покрытия, у него были все шансы меня обогнать, если бы не станция (и один из моих «перевалочных пунктов» по совместительству — Горин.

Поселок небольшой, но какой-то чистый и уютный — мне понравилось. Есть на карте OpenStreetMap, поэтому найти нужные мне адреса было не сложно. Ситуация с дорогами — как и в целом по БАМу, не очень, поэтому ехать нужно внимательно.

Быстро сделал все, что нужно было, и поехал дальше.

Горин

Далее опять — дорога, дорога. К обеду полотно начало подсыхать, и вместо плотно укатанной грязи стало пылью. Поэтому каждый проезжающий автомобиль видно издалека — как раз по облаку пыли, который он поднимает. Правда, и я тоже поднимал пыль — так что никому не обидно.

Во всем этом пыльном царстве поймать красивый вид — задача не самая простая. Однако вот в районе поселка Харпичан, с моста через реку Харпичанка такой вид как раз открывается (фото передает не всё):

вид с моста через реку Харпичанка

Полюбовались? Едем дальше. Едем. И еще едем. В определенный момент до цели остается совсем немного:

Березовый - 63 км.

Однако, нужно понимать, что каждый километр на этой трассе дается с трудом, тем более что туда я ехал неспешно. Где-то как раз возле этого указателя «вечер перестал быть томным», а поездка — расслабленной, хотелось развернуться и ехать назад, однако дело есть дело, и я поехал вперед, задумав свернуть где-нибудь с дороги на передых.

Болота

Машина пыльная вся (хотя на фото и не очень видно):

Пыльная Корса

Едем дальше… Вот уже появилась опять связь, проезжаем красивый мост через реку Дуки — новый, блестящий и охраняемый:

Мост через реку Дуки

Автомобильный мост, конечно, не сравнится…

Ну а дальше — еще где-то минут сорок тряски, и вот — река Амгунь, широкая и красивая (но было уже не до фото), указатель на березовый. Сам поселок находится слегка в стороне, но найти не проблема.

Что можно сказать — видно, что здесь более-менее крупная станция, видно, что пилят лес. Здесь же дорога на район Полины Осипенко, но туда я съезжу как-нибудь в другой раз. Есть пекарня, понравились домики вроде этого:

Красивый домик

Когда делал это фото, мимо шли две девицы — видимо, думали, что я их фоткаю, поэтому состроили лица и позы… Вообще, что здесь, что в Горине чувствуется «деревня» в том плане, что народ на чужаков смотрит с интересом и даже как-то вызывающе. Здесь сразу видно нового человека, поэтому сильно спрятаться не получится. В этом смысле толпа более-менее большого города куда привычнее и спокойнее, пожалуй.

Планировал поесть там, но времени совсем не оставалось, поэтому — бутылка воды, шоколадка, и — бай-бай, Березовый.

Бай-бай, Березовый!

Обратно ехал без остановок, вдвое быстрее, чем сюда. В итоге время в пути составило порядка четырех-пяти часов, что по местным меркам даже быстро. Машина от такой тряски и гонки слегка офигела, но не развалилась.

Домой приехал весь уставший и разбитый, но довольный — просто так я бы туда фиг поехал, а так получилось и интересно, и полезно, и познавательно. Надеюсь, и вы не зря потратили время, читая этот отчет. Спасибо за внимание!