Из осени в зиму — поездка на Амут

Amut Snow LakeЕсли и есть у нас тут красивые места, то озеро Амут — явно из их числа. В свое время, еще в детстве, был очень впечатлен не только самим озером, у которого не было дна, но и дорогой до него — со всякими там скальными обрывами, серпантинами и прочим, это было ого-го как страшно! Сейчас я с тем же удовольствием катаюсь на Амут в хорошей компании, дабы убедиться, что с озером все в порядке, вот и нынче скатался — пришло время, что тут скажешь.

…еще когда мы въехали в Солнечный район, на встречу начали попадаться всякие там джипомашины, багажники на которых были загружены лыжами и сноубордами. Надо отметить, что в Комсомольске снега как-то практически нет, по дороге попадается время от времени, однако, настоящая зима ждала нас впереди.

Доехали до Горного, и началось — обледеневшая дорога, характерные зимние ухабы. Выше в горы — больше снега, и где-то в середине подъема слева и справа лес выглядел вполне зимним. Подъем в перевал, который нужно преодолеть для того, чтобы доехать до озера, пока тает под действием Солнца, а вот вторая половина — на Темной Стороне, и снег там рыхлый. Но проехать можно — был бы моск, несмотря на то, что при въезде стоит знак о том, что без полного привода, комплекта цепей, лебедки, саперной лопатки и команды спасателей на дорогу лучше вовсе не выезжать.

На озере — красиво, снег прекрасно лепится в снеговиков и, конечно же, снежки. Не обошлось без травм — своих дам травмировал по одному разу, правда, лишь слегка, сам шлепнулся раза три точно (ибо был в летних туфлях), ну и из-за сугробов немного повредили один комплект обуви. Однако, поездка того стоила — нет ничего лучше прогулки на свежем воздухе, пикника на обочине с термосом, чаем, бутербродами и прочими радостями жизни. Уехали тоже вовремя — не ушел свет для фото, не успело замерзнуть то, что растаяло за день, да и вообще, выезжали засветло. Куча впечатлений, особенно для ребенка, поэтому для посещения — отчаянно рекомендуется! А если детей — трое, то путешествие будет втройне удачным!

Не могу не сказать про горнолыжную базу — наверх мы подниматься не стали, судя по всему, проезд стал платным, однако подробностей не будет — дядька в оранжевой жилетке к нам не вышел, когда мы тусили в его районе. Если у кого-то есть инфа — делитесь.