Хоум Кредит, обрати внимание!

Безразличие и некомпетентностьСразу скажу, что в данном посте я не пытаюсь как-то наехать на ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», очернить его репутацию или продукты — отнюдь. Хотелось бы обратить внимание на качество сервиса, предоставляемого банком, очень надеюсь на всяческий репост, чтобы ссылка на данную запись дошла до кого-нибудь, кто может изменить ситуацию.

Предыстория такова — в ночь с воскресенья на понедельник возникла у меня необходимость долить сотню долларов на один из своих счетов у брокера. Делать это быстрее всего с карты, тем более что и карта имеется — у Home Credit, голдовая и долларовая, что очень удобно. Вот только в эту злополучную ночь не было у меня на карте ста долларов, а было чуть меньше.

Ну как бы не беда — берем и пополняем, тем более что в обновленном банк-клиенте есть специальная опция, конвертация, позволяющая покупать валюту не выходя из дома и сразу получать ее на счет. И вот, необходимые суммы вбиты, получена смс-ка с АСП — временным ключом, нажата кнопка «продолжить» и… и нифига. Деньги ушли с рублевой карты, а на долларовую так и не поступили. На часах было где-то 4:30.

Минут через десять мне надоело обновлять страницу — стало понятно, что у банка какие-то проблемы с внутренними переводами, ну это ничего, главное узнать, когда эти проблемы закончатся — в запасе было порядка четырех с половиной часов до открытия торгов. Решил написать через интернет-чат, дабы не звонить и не тревожить домашних. Ждал ответа 15 минут, не дождался — видимо, на той стороне все спят. Позвонил. Трубку взяли быстро, «оператор Виктория, чем могу вам помочь». Жалко, что я не записал этот разговор.

В общем, сначала меня пытались убедить, что перевод между своими счетами идет два дня. На резонные замечания о том, что раньше переводы ходили быстро (а так и есть), меня попросили подождать и потом скостили срок до суток. На вопрос о том, как можно это дело ускорить, мне ответили, что система работает в автоматическом режиме и ускорить никак нельзя. Потом зачем-то сказали практически фразу дня, не ручаюсь за точность цитаты, но все же попробую: «Понимаете, сегодня выходной, и, к тому же, государственный праздник — Троица. Вот мы, например, завтра не работаем!». Вот так, шах и мат. Троица…

После этого я попросил соединить с кем-нибудь более компетентным, мне туманно ответили, что, если я перезвоню, возможно попаду на другого оператора. Я рисковать не стал — от ответа этой девочки Виктории не могу отойти до сих пор (а прошло уже часа полтора), и как быть дальше — не знаю. Написал, конечно, жалобу на сайте с просьбой уточнить все сроки и предоставить ссылки на документы, в которых они прописаны, взбодрить техподдержку, дабы не несла такую несусветную чушь, ну и, конечно, ускорить работу интернет-банка — вот уже полтора часа прошло, а перевод все не пришел.

Про интернет-банк нужно сказать особо — вот совсем недавно перешли на новую платформу, стало куда информативнее, но, судя по всему, работать он теперь будет вот с такими перебоями. Внешняя красота это, конечно, важно, но ничуть не важнее внутреннего функционала.

Ну и обращение:

УВАЖАЕМЫЙ БАНК! СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ СО СВОИМ ТОРМОЗНУТЫМ СЕРВИСОМ, КОТОРЫЙ ТЫ ТАК НАВЯЗЫВАЕШЬ НОВЫМ И СТАРЫМ КЛИЕНТАМ! ПРЕДЛАГАЯ УСЛУГУ, БУДЬ УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО ОНА — НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТНОСПОСОБНА! А КРОМЕ ТОГО, ПОЖАЛУЙСТА, НАБЕРИ ГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ В ТЕХПОДДЕРЖКУ, КОТОРЫЕ НЕ БУДУТ ТЕБЯ ПОЗОРИТЬ!

UPD1. Пока писал, ответили в чате (!!!), сказали, что перевод может идти три дня, сослались на регламент банка, но вот предоставить ссылку на публично размещенный документ не смогли и тихонько слились. Для проверки отправил платеж на Билайн — пришел в течение 15 секунд. Выходит, проблема действительно местечковая, внутренняя. И почему Хоум так не любит своих клиентов?