HoMM3 в воскресенье

Герои меча и магииСовместное прожитьё предполагает и совместное времяпровождение, при этом обычно учитывается, так сказать, общий интерес и очень круто, если вдруг удается втравить всех в какую-то свою тему. Именно так получилось с Героями Меча и Магии — как-то поставил поностальгировать и предложил «как-нибудь поиграть», и вот этот самый миг настал!

Ребенка к столь ответственному мероприятию привлекать не стали — рановато еще, хотя Олька и пыталась использовать ее как шпиёна. И вообще, поначалу все шло как-то не очень — монстры выпали сложные и многочисленные, что не укрепляло боевой дух бойцов. Но обещание сыграть одну партию, выманенное за кофе и шоколадкой, сделали свое дело, и моя прекрасная половинка втянулась, с первых дней начав расширять зону влияния.

В итоге битва вылилась в многочасовой (часа четыре, а то и шесть) геймплей, который нафиг сожрал воскресенье, однако я, например, остался доволен — пусть мы и потеряли саму игру, но зато, вроде как, никто не победил и никто не проиграл, а еще, конечно, самим времяпровождением и созданным прецедентом — если Олька только захочет повторить, я всегда к ее услугам, к тому же техническая часть уже проверена и испробована.

Что интересно, игрой заинтересовалась Катю — вполне возможно, играть в следующий раз я буду с ней.