Диетическое мышление

dieticheskoe myshlenie

Люблю я, знаете ли, давать себе всякие идиотские зароки — типа «в этом году обязательно сделаю то-то» или «к праздникам нужно доделать то-то», но в силу различных обстоятельств, которыми я объясняю собственную лень, доделать что-то до конца и в срок для меня становится задачей уровня разгадки улыбки мона Лизы. Но вот на работе это выражается в меньшей степени, а в правильной компании и вовсе нивелируется — достаточно лишь подобрать не менее ленивых соратников! Именно так вышло с обещанием самому себе скинуть лишние килограммы к 23 февраля.

Сейчас уже можно сказать, что сказано было не подумав и сгоряча, однако говорить о том, что все пропало и ничего не получится тоже преждевременно — так, например, о своей диете я вспомнил только три-четыре дня назад (а до 23го — два дня, ага), но благодаря Олькиной поддержке в пользу отказа от ужина было принято волевое решение жаренную картошечку, мясцо с макарошками и прочее перенести ближе к обеду, а вот кефир и фрукты как раз оставить на ужин как нечто легкопереваряемое или вовсе некалорийное.

Зато теперь я точно знаю, что у всего этого действа есть результат — вчера, например, сорвались и съели по котлетке на ужин, но как такового жора нет — в принципе, вполне можно отучить себя наедаться на ночь, а это, в свою очередь, должно дать хороший сон и высыпаемость, даже если полночи не спать. Ну а сброс килограммов приложится — нужно только дать себе время и начать уже мыслить диетически — в конце концов, чтобы здоровье не давало сбоев в более зрелом возрасте, задуматься нужно уже сейчас — тем более что в свое время достаточно его потравил всякой ерундой.