Чтобы было, куда стрелять

mushkaНа улице — минусовая температура, поэтому у пневматических стрелков вроде меня, живущих в не очень больших квартирах и не имеющих доступа в какой-нибудь нормальный тир пассивная фаза «не сезон». В тот момент, когда разбирать для чистки уже вроде как нечего, начинаешь задумываться над тем, а во что ты будешь стрелять летом. По ряду причин вроде не самого точного прицела, плохого зрения и наличия неограниченного доступа к черно-белому принтеру мишени, которые можно найти в сети, мне не подошли. Поэтому я взял и забацал свою.

Получилось неплохо — круги, контрастный центр, контрастная «боевая» зона, размером чуть больше покупных мишеней. Спешу поделиться — скачать файлик можно тут (пароль — nikitos.org). Кстати, файл выложил на новый обменник, который недавно обнаружил на просторах сети. Подкупил сервис просто-таки крайне простой загрузкой файлов, смотрите сами:

1) Открываем главную страницу — http://takebin.com/. Там синяя такая кнопка, на которую можно нажать и выбрать файл, либо перетащить (но у меня почему-то не сработало перетаскивание):

001 - takebin.com

Файлов может быть несколько, однако бесплатно можно загрузить не больше 350 мегабайт за один раз.

2) Файл подгружается, заполняем всякие параметры и прочее:

002 - takebin.com

Можно поставить пароль на файл, при этом система может его сама сгенерировать — это позволяет использовать сервис для передачи конфиденциальной информации или для резервного хранения (а возможность анонимно оставить файл в этом случае будет очень кстати).

3) Ну вот, в принципе, и все — нажимаем кнопку «Загрузка», смотрим, как рисуется статус-бар загрузчика:

003 - takebin.com

И на выходе получаем ссылку в самых различных вариантах:

004 - takebin.com

Копируем нужную ссылку и вуаля.

В будущем, пожалуй, буду использовать данный сервис для перекрестного хранения всяких различных файлов, потеря которых будет невосполнимой — возможность загружать файлы без регистрации, достаточно быстрый сервер, возможность парольной защиты — все это делает сервис отличной площадкой и позволяет рекомендовать своим знакомым.