Чем заняться в выходные, если за окном — зима

котик в шарфеСам я очень даже люблю зиму, но лишь отдельные ее проявления — ну там, пушистый снег на деревьях, изморозь, которая их покрывает и придает этакий сказочный вид, при этом будя самые прекрасные чувства даже у таких приземленных людей как я, Новый Год, в конце концов, именно в качестве времени сбычи мечт, начала новых стремлений, подведения итогов и оливье. Однако для того, чтобы этим всем наслаждаться, совсем не обязательно выходить на улицу — там хооооолодно!

Но чем-то занимать себя надо. Летом вот можно поехать на какой-нибудь водоем, просто посмотреть на воду, а если не спугнет ее вид и запах — то и искупаться, ну или там порыбачить. Можно взять чемодан да поехать расстрелять парочку упаковок пулек да пяток баллонов углекислоты. Можно просто в хорошей компании кататься по окрестностям с открытыми окнами — все пути открыты для того, кто пожелает по ним идти. А вот зимой такой фокус не пройдет — машину греть, да потом печка на всю громкость, бензин жрет просто как не в себя, ухабы, а без лопаты лучше с трассы и не сворачивать…

Поэтому развлекаться приходится дома. В ход идут сериалы, музыкальные инструменты, старые и новые фильмы, которые все никак не было времени посмотреть, новые музыкальные же открытия типа Миссисипи Джона Хёрта или Джона же Ли Хукера, новые проекты, которые хорошо бы закончить к наступлению тепла, новые планы… Потом это все как-то надоедает, остается время посидеть в социальных сетях или попробовать что-то новенькое — видеочат с незнакомыми и знакомыми людьми, находящимися от тебя так далеко…

Все это успевает надоесть к весне, и ты даешь себе слово, что вот как только станет пробиваться первая трава и таять снег, обязательно начнешь бегать, достанешь из гаража старый велосипед, который уже второй год пылится, наконец-то заморочишься покупкой горнолыжного снаряжения или, что вероятно как никогда, наконец-то будешь жить нормальной жизнью семейного человека в тех краях, где сопли в носу не успевают замерзнуть, пока ты ходишь выносить мусор, и что будет как в сказке — долго и счастливо. И самое главное — ты понимаешь, что сейчас есть шанс все изменить, тем более что и Новый Год на носу, а это же время новых свершений и сбычи мечт… И в 12 часов, загадывая желание, ты будешь точно знать, чего хочешь.

…до Нового Года осталось 24 дня, 1 час и 5 минут.