Битва за домен

icann логотипРаз в год владельцу домена приходится взвешивать все за и против и думать, стоит ли оставлять за собой право на владение тем или иным доменным именем, публиковать на сайте с этим именем материалы или использовать его в каких-то других своих целях. Буквально год назад я задумался, а стоит ли вообще продлевать свой «международник» — блог как-то не шел, народ не приходил, каких-то своих целей не было… Но все же продлил, заодно перевел на другого регистратора (процедура та еще…).

Но срок аренды почти закончился, и вот, где-то месяца за два, начали мне писать письма на тему, мол, а не будете вы так любезны продлиться, м? А то через тридцать дней кааак отдадим кому-нибудь другому, да! Мы можем.

И ведь правда могут. Ну я пока игнорил письма, но тут пришла… та-да-дам! смска! С тем же самым, вот только уже от зарубежных друзей. В связи с тем, что меня читают как минимум двое, начал мероприятия по битве за урожай домен — начал искать денег на него. А надо сказать что когда я только это все начинал с сайтами, у меня были определенные деньги, после окончания которых предполагалось, что сайты выйдут на самоокупаемость и будут, так сказать, самоокупаться. Сайты не вышли, но вот размещение постовых и написание статеек давали какие-то мелкие крохи, которых хватало на поддержание хостинга и продление «рушек», но тут 12 баксов возьми да выложи!

Итак, идем по злачным местам. Сто рублей тянем с блогокэша, еще пару сотен — с ротапоста, но денег не хватает. Ищем пути прикрытия, думаем нарушить свой же зарок больше реальных денег в это не вкладывать и тут удача — на адвего продают давно позабытую статью, да еще и за целых восемь баксов! Ждем вывода, меняем, платим — и вот, приходит письмо с заветной строчкой: * expiration date:    25.08.2014

Теперь вам придется терпеть меня по крайней мере до следующего августа.