Би-2 в Комсомольске — как это было

группа Би-2 в КомсомольскеЕсли вкратце — было офигенно! Но, наверное, вы зашли сюда не за столь очевидным объяснением, поэтому рассказ нужно начать «с сотворения мира» — то бишь рассказать все по порядку, насколько это возможно.

…а началось все с того, что Олька заявила, что придумала себе подарок на день рождения — и скинула на ВК то ли группу, то ли новость о том, что приезжает Би-2. В тот же день или на следующий — не помню — увидел афишу на заборе Политена и начал названивать по указанному номеру для выяснения подробностей. В итоге звонил, договаривался, катался по городу до Драмтеатра, но билеты купил в итоге в Эре DVD то ли вторым, то ли третьим из всех, кто покупал там — восьмой ряд, места в центре, пожалуй, лучшие места.

И вот билеты лежали у меня еще месяц или два, пока не были наконец-таки подарены законной хозяйке. После этого билеты лежали и напоминали о том, что скоро концерт — что нужно скачать и переслушать, по возможности — запомнить слова, чтобы было, что подпевать — знакомство с творчеством Би-2 у меня было слегка поверхностным, как-то не случилось их плотно слушать. И вот, 28 февраля, ложимся спать с ощущением того, что завтра идем на концерт — «ура», однако!

И вот, пять часов, час до концерта, сидим жуем бутеры и пьем кофий, потом подрываемся-собираемся (это уже начинает входить в привычку), едем в Драмтеатр. На парковке куча машин, скромно встаем в сторонке и идем внутрь. Куча людей внутри — судя по всему, билеты были выкуплены полностью. Немножко нас помариновали в холле, но потом все же запустили внутрь.

И вот, третий звонок, начинается. Первое впечатление — слишком громко, слишком перегружено по высоким — их просто не слышно, а сзади еще и юные дарования — фанатки группы, которые на ультразвуке выражали свой восторг буквально по любому поводу (и теперь должны мне новое левое ухо, которое не слышит и спустя три часа после окончания концерта).

Во время концерта звук с громкого и засранного выровнялся в громкий, но вполне себе милый звук, который приятно было слушать — похоже, у музыкантов было не очень много времени на отстройку и чек. Приятно порадовали соседи справа — милая такая пара, активно подпевающая (и напоминающая нас). А вот слева сидел вполне «в теме» чувак с девицей, которая явно чувствовала себя лишней — еще до конца концерта она благополучно слиняла.

Видно было, что музыканты играли от души — в Комсомольске умеют оказывать теплый прием, каждый был интересен по-своему — например, как вам клавишник-перкуссионист-флейтист и просто харизматичный человек Ян «Яник» Николенко (кстати, засветившийся работой с Васильевым («Сплин»), с которым у группы в целом очень хорошие отношения), или басист-вебмастер Максим Андрющенко… Чего уж говорить о Лёве, который выделывал какие-то просто колдовские пассы телом или о Шуре, волосы которого развивались на ветру даже там, где вентиляторов не было?

Нельзя не рассказать и про гитариста, запиливающего вполне себе достойные соло-партии — к заключительной композиции концерта было длинное и сложное соло, в котором он вполне показал уровень своих умений, да и на протяжении всего концерта его было слышно достаточно хорошо. Ну и ударник — который при выходе «на бис» порадовал своим соло минут этак на пять, показав себя с самой лучшей стороны в тот момент, когда сцена принадлежала только ему. Всего спели 16 песен в основной программе и еще две «на бис» с залом, прыгающим на своих местах.

Треклист:

  1. Революция
  2. Дурочка
  3. Девушки
  4. Муза из Евросоюза
  5. Всё, кроме любви (с залом)
  6. Призрачная встречная
  7. Реки любви
  8. Серебро
  9. Хипстер
  10. Bowie
  11. Кукушка (кавер Кино)
  12. Иномарки
  13. Шамбала
  14. Варвара
  15. Моя любовь
  16. Мой рок-н-ролл

Ну и на бис:

  1. Последний герой
  2. Полковнику никто не пишет

Во время концерта вполне себе разрешалось плясать в проходах, но мы, сидящие в середине ряда, не стали портить никому праздник и остались на своих местах. Была надежда, что уйдут «фанатки», сидящие сзади, но они, видимо, руководствовались теми же соображениями — уходить с ну оооочень хороших мест в проход было бы как минимум глупо.

После концерта — традиционная очередь в гардероб, даже думали подождать, а вдруг выйдут и удастся урвать автограф, но потом передумали и поехали в кофейню — попить кофиё и в спокойной обстановке пообсуждать произошедшее. Потом, в продолжение праздника, взяли тортиков и поехали домой, но это уже совсем другая история…

Фотка мыльная — в курсе. Есть еще фотки, но качество почти такое же — в конце концов, у меня всего лишь смартфон, а не фотоаппарат. Есть еще видео, но его посмотрю завтра, если будет чего путевое — скину сюда.

На этом, пожалуй, всё.

Би-2 в Комсомольске — как это было: 2 комментария

    1. master Автор записи

      Ещё бы — ты-то у себя этот концерт про… эээ… пропустила, короче!

Комментарии запрещены.