Беда с сапогами

…Суббота начиналась почти как обычно — валялся до того самого момента, пока меня не начала будить Олька и звать завтракать. Поели, сел делать картинги для Грани, а девченки там что-то рисовали, обсуждали и собирались идти в магазин за сапогами — такая беда приключилась, что Катю из своих сапог выросла, а до чужих пока не доросла, а поскольку вокруг лужи, надо было таки идти и покупать.

Совершенно внезапно и незаметно для меня концепция поменялась — мне начали предлагать сходить с ребенком до рынка и купить те самые сапоги, а Олька вдруг резко заболела и легла спать. Ну что ж, делать нечего, пошел. А надо сказать, что в резиновых сапогах я разбираюсь мало — ну вроде как есть утепленные и есть не очень, при этом своих сапог у меня не было уже лет пять и даже сколько они стоят я не представляю.

Итак, пришли на рынок — первый же ларек с сапогами, продавщица, не подумав, спросила, будем мы смотреть дорогие или дешевые — начали все же с дешевых, но Катю, как истинная девочка, не повелась — одни оказались большие, вторые — маленькие, в общем, оставалось только смотреть дорогие. Но тут выяснилось, что помимо обычных и утепленных бывают сапоги прорезиненные — то есть внешне резиновые, а так — как обычные сапоги, в лужу в таких не залезешь и ручей вброд не перейдешь. Даже мерить не стали, пошли искать другой ларёк.

Поднялись на второй этаж и увидели там дивные розовые сапожки, которые оказались впору — ну, по крайней мере, так Катю сказала, отдали денег продавцу и разошлись в разные стороны — она пошла измерять глубину лужи, а я не спеша пошел домой, дыша свежим воздухом и радуясь тому, что зима потихоньку проходит, снег тает и скоро пробьется травка.