Антистрессовый ужин — дикобразы-ёжики

Приготовление еды — процесс тонкий, но иногда очень помогающий отвлечься от разных навязчивых мыслей — главное подойти к этому делу с умом и фантазией. При этом в результате мы получаем не только удовлетворение от того, что сделали что-то полезное, но и несколько порций еды, приготовленной своими руками, которая даже при отсутствии каких-либо навыков будет сытнее и полезнее любого фастфуда.

Блюдо, о котором идет речь, содержит в своей рецептуре игровой процесс. Для приготовления нам потребуется совсем немного продуктов — пара сосисок (на 1 порцию) и некоторое количество макарон-спагетти.

нужно всего два продукта

После этого мы отыгрываем расслабляющую ноту, втыкая спагетти в сосиски на манер этаких кукол вуду и длинных игл. Выглядит процесс примерно так:

аккуратно втыкаем макароны в сосиску

Процесс неимоверно расслабляет — видимо, за счет снятия стресса путем втыкания длинных тонких спагетти в несчастное тело сосиски. Перед тем, как натыкивать спагетти, можно подумать на тему того, как это все варить. Не у каждого есть кастрюля достаточной ширины (по длине спагетти, а лучше — больше), поэтому имеет смысл продумать этот вопрос до того, как блюдо придет время ставить на огонь. Я вот не подумал, однако в этом случае выход все же есть. По окончанию процедуры «наказания» сосисок получаем такие вот два дикобраза (по длине иголок):

проткнутые макаронами сосиски

Пришло время заряжать это все в предварительно вскипяченную кастрюлю с подсоленной водой и добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Поскольку у меня кастрюля меньше макарон, был применен метод паровой бани. Еще перед этим у меня один ежик упал и сломал пару иголок, но это ничего, было бы странно, если бы ничего не упало. Итак, варим, выставив огонь на минимум и держа ежиков на паровой бане для размягчения макарон, дабы все влезло в кастрюлю без ущерба:

размягчаем макароны на паровой бане

Не стоит делать слишком большой огонь, от этого макарошки слегка подгорают (или не слегка). На электрических плитках этот вопрос не так критичен. В итоге это все варится минут 7-10 до внешней готовности макарон. Больше — не стоит, сосиски выварятся до состояния бумаги, меньше — будет этакий «аль денте», однако в силу объективных причин и законов термодинамики внутри сосиски макароны будут и вовсе сырыми. В конце получаем две порции (основную и добавку), способные прокормить даже такого проглота, как я, выглядящие достаточно забавно:

макароны и сосиска

Можно поливать соусом, кетчупом, майонезом и так далее — кому что нравится, продукт готов к употреблению.

Приятного аппетита!

P.S. Прошу прощения за качество фоток — китайческий смартфон и освещение не очень, все-таки уже вечер.