А какой у вас график отпусков?

Отпуск такой отпускЕсть в нашем трудовом законодательстве такая замечательная вещь, как гарантия отпуска для сотрудников. При этом упоминается так называемый график отпусков — специальный такой табель, в котором все отмечаются, когда бы они хотели отдохнуть. У нас тут, поскольку местность приравнена к Крайнему Северу, отпуска даже в таких организациях, как коммерческие банки, достаточно длинные. Итак… пишем, вычеркиваем лишние дни…

Вот, например, можно было бы взять отпуск в конце лета или начале осени, да побольше. Собрать всех, кто небезразличен, да и рвануть куда-нибудь в Крым или на Черное море, а лучше в какой-нибудь маленький приморский городок. Учитывая, что снять квартиру в Щелкино проще простого, скорее всего, отправились бы туда — море, пляжи, романтика!

А перед этим можно было бы весной рвануть куда-нибудь за границу — в Тайланд, смотреть слонов, или в Китай, пить и покупать чай и «десьовую» электронику. Но тут никаких конкретных планов нет, просто было бы неплохо наконец посмотреть, что же там в этих загадочных краях, поесть настоящей китайской или тайской еды…

А вот в начале лета можно было бы съездить посмотреть на те места, о которых я столько слышал — Кстово, Нижний Новгород… Это, кстати, скорее всего будет весьма осуществимо, тем более что на эти места уже сейчас возлагаются особенные надежды. А вот все остальное — под баааальшим таким вопросом, ибо написанное в графике, конечно, учитывается, но как-то уж очень выборочно и избирательно, хотя, если нет никаких противопоказаний, то даже в такой организации, как коммерческий банк, уйти в отпуск строго по графику — больше чем реально!